+7 (727) 311 83 83 +7 (777) 514 47 00 +7 (747) 920 38 39 ПН.-ПТ. 8-00:19-00 СБ. 8-00:15-00 ВС. 9-00:15-00

Многие женщины часто игнорируют походы к гинекологу, считая, что если нет жалоб и ничего не беспокоит, значит все в порядке и нет повода для тревоги. Не учитывают они лишь то, что большинство заболеваний, в том числе инфекционные, онкологические и эндокринные протекают невидимо и бессимптомно.

Не откладывайте визит к гинекологу

Многие инфекции женщина может не замечать, поскольку они не сопровождаются практически никакими клиническими проявлениями, но именно они провоцируют опасные женские болезни, вылечить которые непросто, а их осложнения могут привести к бесплодию, онкологическим и другим заболеваниям. И только регулярное обследование, выявляет инфекции на ранних стадиях, что позволяет избежать массу неприятностей.

Обследования должны проводится с раннего возраста, так как каждому возрасту присущи свои проблемы. В юном возрасте может беспокоить поздняя менструация, после 14 лет. Если её нет, то это уже причина для беспокойства. Позже, отсутствие беременности у женщин, которые ведут активную половую жизнь не предохранясь, не волнует их пока не назреет серьезная проблема бесплодия.

А после 40 женщин тревожат проблемы климактерического характера. Основные симптомы климакса, это постоянные «приливы», сильная потливость, нарушение нормального сна, депрессивные состояния, повышенная нервозность и т.д. доставляют множество проблем.

Осмотр у гинеколога должен стать традицией у здоровой и уверенной в себе женщины!

Между тем, поздняя менструация может привести к эндокринной патологии, к таким проблемам как, например, угревая сыпь, ожирение, оволосение повышенное в местах, не свойственных женскому телу. Бесплодие следует долго и упорно лечить вмете с партнером, собрав все крупинки информации, способные помочь проблеме. А во всех этих вопросах без помощи не обойтись. Также у врача гинеколога-эндокринолога стоит пройти обследование по вопросам таких болезней, как миома и эндометриоз, которые требуют строгого наблюдения.

Кроме того, ежегодно, женский организм требует ряд процедур, такие как мазок Папаниколау (на выявление рака шейки матки), анализ крови на онко-маркеры, также необходимо делать УЗИ органов малого таза и молочных желез.

Такие исследования как кольпоскопия, желательно расширенная и гистологическое исследование, поможет исключить такие паталогии как рак шейки матки — это опасное, но излечимое заболевание на ранних стадиях.

Осмотр у гинеколога должен стать традицией у здоровой и уверенной в себе женщины!