+7 (727) 275 93 10 +7 (727) 260 10 41 +7 (700) 978 29 60 ПН.-ПТ. 8-00:21-00 СБ. 8-00:16-00 ВС. 9-00:15-00
Причины появления угрей

Возьмем тех же подростков, их так огорчает, что появились юношеские угри, лечение которых доставляет столько хлопот. Какими только косметическими средствами они не пользуются, каких только очищающих кремов и лосьонов не перепробуют на своих лицах – и при этом нет никакой уверенности, что в итоге у них будет чистая кожа.

Если вы – лицо заинтересованное, попробуйте найти из большого списка ту причину, которая привела к появлению угрей на вашем лице или теле. А, может, этих причин будет несколько.

  • несоблюдение правил ухода за кожей;
  • сбои в работе гормональной системы;
  • влияние загрязненной городской атмосферы;
  • пережитые стрессы;
  • последствия инфекционных заболеваний;
  • реакция на лекарственные препараты;
  • неправильное питание.

Список получился далеко не полным, но уже и так понятно, что точно определить причину появления угрей на лице по силам только профессионалу – врачу. Он и должен назначать необходимый курс лечения. Давно известно, что самолечение может принести печальные последствия.

Что собой представляет угревая сыпь? Это нездоровье сальных желез. Угри на лице, причина которых не всегда сразу известна, воспаляются и образовывают целые колонии гнойничковых прыщей на лице и на разных частях тела.

Какие бывают угри

В медицине угри подразделяют на поверхностные и глубокие. Поверхностные – это прежде всего открытые угри с черными пробками (комедоны) и закрытые, имеющие воспаленные гнойные головки. Угри могут быть и в виде крупных кист, это бывает, когда выдавливают черные пробки.

Кисты и воспаленные узлы, образовавшиеся при глубоких угрях, часто лопаются, начинается абсцесс. Гнойное содержимое выходит на поверхность кожи. Чаще всего на этих местах остаются рубцы.

Есть стероидные угри, которые появляются как аллергическая реакция на медицинские препараты. Выглядят они как красные гнойнички. А колонии плотных прыщей с белыми головками, которые усеивают щеки, скулы, — это белые угри, их ещё называют просянкой.

К сожалению, угри чаще всего располагаются на лице. Угри на носу, щеках, подбородке, в ухе – весьма обычное явление. Но они вполне могут появиться и на шее, груди, верхней части спины, на плечах. Но где бы они ни были, даже если это угри на спине, попытки выдавить из них черные пробки обычно заканчиваются образованием рубцов, которые со временем не всегда исчезают.

Доверьте лечение специалистам

Лечение угрей — процесс довольно долгий. Но это будет не временное улучшение на пару недель, а окончательный позитивный результат. Помните, что избавиться от угрей после одной процедуры ещё никому не удавалось.

В медицинских учреждениях и косметических салонах есть современное оборудование, действие которого на кожу нельзя сравнить с лечением в домашних условиях.

Лечение кожи, которая проявляет склонность к угрям, основано на регулировании жирового обмена с помощью противомикробной терапии. Причем лечебный процесс может быть организован по совершенно разным схемам.

К примеру, сейчас часто применяется прогрессивная технология — лечение угрей лазером. Суть этого бесконтактного метода в благотворном воздействии лазера на кожу: создается акустическая волна, которая незначительно разогревает и обеззараживает проблемные участки кожи. Такой метод, по мнению специалистов, предотвращает появление угрей и не допускает образования рубцов.

Если требуются легкие формы лечения, то применяется местное воздействие. Как средство от угрей и прыщей применяются два и более препарата. При тяжелом протекании угревой болезни, которая ведет к образованию рубцов, проблема решается системным применением препаратов и общей коррекцией обмена веществ.

В любой аптеке всегда найдется подходящее средство от угрей. Есть лекарства дорогостоящие, есть и доступные для любого человека. Главное – не цена, а назначение препарата, который поможет именно в вашем случае.

Возьмем, к примеру, мазь от угрей. Как и в прочих средствах такого назначения, основным ингредиентом является оксид цинка. Самой популярной и, действительно, хорошо себя зарекомендовавшей считается цинковая мазь. Кстати, продается она по весьма демократичной цене. Цинковая мазь хорошо подсушивает кожу, ограничивает выработку кожного сала, уменьшает воспаление, дезинфицирует кожу.

Довольно часто дерматологи, чтобы ликвидировать угри на лице, лечение начинают с того, что рекомендуют другое проверенное временем средство – салицилово-цинковую мазь, которая состоит из оксида цинка, салициловой кислоты, вазелина и крахмала. Эта мазь тоже обладает антисептическим и подсушивающим свойствами.