+7 (727) 311 83 83 +7 (777) 514 47 00 +7 (747) 920 38 39 ПН.-ПТ. 8-00:19-00 СБ. 8-00:15-00 ВС. 9-00:15-00
окулист

Подавляющее большинство людей, независимо от страны проживания, демографической ситуации или возраста, не проходят полное и регулярное обследование глаз.

Симптомы, связанные с глазными болезнями, включают красноту, раздражение глаз, частое моргание, расплывчатое зрение, чувство жжения, шишки на глазу или веке, помутнение, косоглазие, ленивый глаз, выделения, искаженное зрение, сухость глаз, выпадение ресниц, зернистость, появление радужных кругов вокруг источника света, отсутствие ночного видения, ограниченную двигательную способность глаза или что-нибудь из ряда вон выходящее.

Диагностикой глазных заболеваний и проблем, как правило, занимается офтальмолог. Специальные инструменты и окрашивающие глазные капли позволяют офтальмологам обследовать глаза за радужной оболочкой и зрачком. Эти инструменты могут позволить офтальмологам увидеть роговицу, синяки, царапины и болезни. Вот почему так важно ежегодно обращаться к специалисту, даже если нет никаких симптомов или проблем со зрением. Часто проводится тест контрастной чувствительности, чтобы помочь обнаружить основные проблемы со зрением.

А между тем, ежегодно миллионы людей по всему миру пополняют ряды «активных пользователей» очков и контактных линз. И все чаще проблемы возникают у молодых людей. Основная причина – современный образ жизни: мы мало двигаемся, подолгу сидим за компьютером, активно увлекаемся гаджетами… Все эти факторы неизменно сказываются на здоровье наших глаз.

К сожалению, многие из нас обращаются к офтальмологу, когда глаза болят, или зрение сильно падает. Однако часто заболевания протекают бессимптомно или почти незаметно и имеют необратимые последствия. К примеру, глаукома, которая является наиболее распространенной причиной потери зрения. На начальных стадиях ее развития вы не заметите ухудшения зрения. Однако к тому времени, когда глаукома начинает оказывать влияние на зрение, вред, нанесенный ею, становится необратимым. Иногда во время проверки офтальмолог диагностирует такие серьезные заболевания, как диабет и гипертония. Своевременная диагностика помогает предотвратить или остановить многие болезни на ранних стадиях, а также существенно упростить методы лечения этих болезней. Лучше всего проводить диагностический осмотр зрения раз в год, не дожидаясь появления проблем, но если возникают какие-нибудь неприятные или болезненные симптомы с глазами, следует, не откладывая, обратиться к специалисту.