+7 (727) 275 93 10 +7 (727) 260 10 41 +7 (700) 978 29 60 ПН.-ПТ. 8-00:21-00 СБ. 8-00:16-00 ВС. 9-00:15-00
инсулин

Диабет первого типа, известен также как инсулино-зависимый диабет, или же диабет молодых. Эта форма диабета развивается в основном до 40 лет. Главная проблема всех форм диабета, независимо от типа - это повышенный уровень глюкозы в крови.

У здорового человека бета-клетки поджелудочной железы производят гормон – так называемый инсулин - в ответ на уровень сахара в крови. Мы получаем сахар из того, что мы едим и пьем. Обычно инсулин помогает передавать сахар от крови к клеткам организма, для того, чтобы использовать его во внутриклеточных процессах. Инсулин возбуждает рецепторы, находящиеся в мембранах клеток. При этом они открываются и впускают поток сахара в себя.

Организм человека, страдающего диабетом первого типа, не вырабатывает достаточно инсулина. Это, в свою очередь провоцирует ненормальный уровень глюкозы в крови.

Напрашивается вопрос – «А почему организм не вырабатывает инсулин?» При диабете первого типа виновницей является иммунная система. Что-то - внешние или внутренние причины - заставляют иммунную систему неправильно функционировать. Иммунная система определяет бета-клетки поджелудочной железы как инородные тела и делает то, что и должна делать иммунная система, обнаружив незваных гостей - она атакует и разрушает эти клетки.

Несмотря на то, что поджелудочная железа продолжает вырабатывать бета-клетки, та скорость, с которой иммунная система разрушает их, слишком велика, чтобы поджелудочная могла справиться с этим. Со временем количество инсулина, выработанного организмом в ответ на полученное количество сахара в крови, уменьшается.

Результатом является высокий уровень сахара в крови. Инсулиновые инъекции могут удерживать болезнь под контролем, однако наука работает над новыми видами лечения, которые, возможно, смогут подсказать иммунной системе, что бета-клетки поджелудочной железы не являются врагами и их не надо уничтожать. Это решит проблему хотя бы наполовину и естественным путем.

В медицинском центре АДКМЕД работают специалисты, который смогут помочь избиваться от инсулиновой зависимости. Дается гарантия. Очень большое количество положительных результатов и благодарных пациентов.